¿Estás a salvo cuando ves porno en modo incógnito?

ver porno en modo incognito

Anteriormente les hablé de por qué no deberían ver porno con el Facebook abierto, donde explicaba cómo funcionaba el seguimiento y rastreo de las aplicaciones de la red social fuera de su plataforma, de manera que podían obtener datos de nuestra navegación sin nosotros tener ni idea de ello. Por esa razón, cuando hacemos búsquedas de productos como los ‘drone’, por poner un ejemplo, en Facebook nos aparece publicidad con los productos exactos o similares a lo que buscábamos.

A pesar de que en Facebook no existe la publicidad para adultos, el perfil que la compañía crea de todos los usuarios que navegan por sitios donde existen aplicaciones de la misma, es una poderosa herramienta y aquél artículo estaba hecho con la intención de informar a los usuarios de ello.

El tema de hoy es mucho más interesante, ya que la mayoría de usuarios promedios que no poseen suficientes conocimientos en el área de computación, creen que utilizando el ‘modo incógnitoincluído en los navegadores como Chrome o Firefox, evitarán que haya un ‘rastreo’ de su navegación por parte del proveedor de servicios, jefe de la empresa donde trabajan, entre otros.

Pero la realidad es muy diferente a lo que se piensa, ya que el ver pornografía en modo incógnito lo que evitamos es que navegador guarde parte de la información de la navegación en el equipo, pero no estamos ‘a salvo‘ de que alguien pueda saberlo, ya que los proveedores de internet tienen acceso a dicha información y bueno, ya sabemos que siempre hay más gente involucrada por detrás (incluyendo a los encargados de los navegadores). Con esto les quiero decir, siendo más específico, que esta forma de navegación no es ‘anónima‘.

Si son usuarios recurrentes del modo incógnito, habrán podido notar que si no han borrado sus archivos de navegación, hay campos como el de iniciar sesión en Facebook donde aparecen nuestros datos (el correo electrónico si ya se ha usado y también la contraseña si está guardada), ésto el navegador lo tiene almacenado en el equipo y accede a él para obtener dicha información, por lo que no existe una ‘desconexión‘ o algo por el estilo entre el navegador y la información almacenada en el equipo aunque estés en modo incógnito.

Google y Firefox han dado sus declaraciones con respecto a sus navegadores, el primero aseguró que:

El modo incógnito no oculta la navegación a su jefe, a su proveedor de servicios de Internet o a los sitios que visita”.

Mientras que el segundo afirmó que:

“Aunque el equipo no guarde el historial de su actividad online, su jefe o su proveedor de servicios de Internet podrían realizar un seguimiento de las páginas que visita”.

Por lo tanto, si solías utilizar el modo incógnito creyendo que navegarías ‘anónimo’ para ver pornografía, es mejor que busques otros métodos más seguros. Aunque tampoco deberías obsesionarte con la privacidad, debido a que en mi opinión, difícilmente se puede lograr no ser espiado o rastreado hoy en día al mismo tiempo que quieras disfrutar de la comodidad de un usuario común que cree que es libre. Sin embargo, la ventana aún sirve para no dejar rastros en el ordenador del hogar del porno que consumes.

Descargar este artículo en PDF

Lo sentimos, esta opción solo está disponible para los socios. Más información de nuestro grupo de socios.


Manuel Landaeta on FacebookManuel Landaeta on Twitter
Manuel Landaeta
Detesto escribir sobre mí, nunca se me ocurre nada. Me encanta leer sobre temas de mi interés (puedo pasar todo el día haciéndolo), saturar mi mente de información, aprender algo nuevo todos los días y escribirles artículos de una manera diferente.

Déjanos un comentario: